Жилье в Китае. Полезные советы по выбору квартиры.

        Всем привет! В прошлой статье мы рассказали о том, что наконец-то нашли нашу квартиру в Пекине и подписали контракт. Сегодня мы поделимся, на что следует обратить внимание при осмотре и выборе жилья в Китае.

Электрика

          Крайне важно, чтобы проводка в квартире была в  исправном состоянии. Это залог вашей безопасности и комфорта.  Поэтому первый очевидный пункт – это проверить исправность всех проводов и отсутствие видимых повреждений. Какие неочевидные, на первый взгляд, моменты стоит выделить?

  • Наличие щитка с предохранителями. Как ни странно, но в некоторых квартирах он отсутствует. А в этом случае, чтобы обесточить квартиру, вам потребуется связываться с управляющей компанией или собственником. Соответственно, в экстренной ситуации вы потратите дополнительное время на связь с управляющей компанией, либо собственником;щиток с предохранителями
  • Количество розеток. Столкнулись с тем, что в некоторых квартирах их крайне мало. К примеру, в каждом помещении по 1-ой розетке. При активном использовании тройников и большого количества приборов, у вас может в такой квартире постоянно выбивать электричество. Поэтому лучше, если сразу в квартире будет достаточное для вас количество розеток.

Сантехника и отопление

Опустим эстетические предпочтения каждого и выделим несколько важных технических моментов:

  • Наличие централизованного отопления. Если в квартире его нет, а есть только кондиционер с функцией горячего воздуха, то зимой это может стать проблемой. И если обогревать квартиру кондиционером, это также может увеличить затраты на электроэнергию.
  • Возможность перекрывать воду. Не во всех квартирах это возможно. Обязательно проверяйте наличие кранов, перекрывающих поступление воды. При их отсутствии даже элементарная замена смесителя может стать для вас проблемой.
  • Обращайте внимание, чтобы шланг под раковиной был выше уровня сливной трубы. В противном случае у вас могут часто образовываться засоры, тем более что не во всех квартирах установлены сифоны. В некоторых трубка идет напрямую от раковины в слив. Вот пример слива, с которым вероятно возникнут проблемы:слив
  • Наличие бойлера и его размер. Если его нет, то скорее всего вам придется покупать. Если бойлер есть, то обратите внимание на его размеры. К примеру, если его объем всего 50 литров, то этого может не хватать, если в квартире будет проживать больше трех человек.
  •  Обязательно включать и проверять все краны, бойлеры. Проверяйте, чтобы все работало и нигде ничего не подтекало. Дополнительными признаками может быть наличие вспученного покрытия под трубами, следы подтеков. При выявлении – это может стать поводом для торга. К примеру, у нас при выборе квартиры бежали оба крана. И мы договорились, чтобы нам их починили. В результате, краны поменяли на новые.

Мебель и техника

  • Не торопитесь, даже если вас торопят агенты. Чем тщательнее вы проверите исправность всех приборов и состояние мебели, тем меньше “сюрпризов” вас будет ожидать после заключения контракта.
  • Уточните, что останется в квартире и можно ли что-то изменить или заменить. К примеру, смотрели обставленную квартиру, с хорошей мебелью и техникой. А в результате уточнения выяснили, что прежние хозяева хотят оставить только матрац. Соответственно, решайте сами. Кто-то переезжает со своей мебелью и ему удобнее заехать в пустую квартиру. А кому-то, как нам, важно, чтобы квартира была обставлена. Иногда в процессе переговоров можно договориться, чтобы вам добавили какую-то мебель либо убрали лишнюю. А иногда, как в нашем случае, фандун (собственник) был против, чтобы мы убирали старый громоздкий компьютерный стол из квартиры.

В заключение хочу отметить, что этот перечень советов не исчерпывающий. Но, исходя из нашего опыта и опыта наших друзей, – эти моменты точно нужно учитывать при  жилья в Китае.

Жилье в Китае. Полезные советы по выбору квартиры.: 2 комментария

  • 2018-03-23 в 22:31
    Permalink

    А фотки квартиры уже были? Я пропустила?

  • 2018-03-24 в 09:56
    Permalink

    Анна, спасибо за внимательность! нет, фото квартиры не выкладывали! Опубликую в ближайшем посту!:)

Комментарии запрещены.